Благовест

Благовест
То ли это благовест,
То ли сердца голос слышу...
Принеси мне, голубь, весть,
Что живым из боя вышел
 
Мой любимый, мой родной,
Что дороже нет на свете.
Возвратись ко мне домой,
Пусть родятся наши дети,
 
Назовут тебя отцом.
Распахнув свои объятья
На родимое крыльцо
Ты войдёшь, чтобы обнять их.
 
И раскроется душа,
И гармонью заиграет.
От волненья чуть дыша,
Скажешь мне: «Моя родная,
 
Я прошёл сквозь смертный бой,
Я сквозь стон твой голос слышал.
Это значит, что любовь
Всех смертей сильней и выше.
 
А свободная душа
В небо птицей встрепенулась,
Чтобы мимо смерть прошла
И ко мне не прикоснулась».
 
Голос сердца, благовест,
Всё яснее раздаётся.
Принеси мне, голубь, весть,
Что любимый мой вернётся...