Прекрасная осень, как маковый цвет.

Прекрасная осень, как маковый цвет.
С весною может сравниться.
Ей также подвластны тропы побед
и мая любовь, зарницы.
 
В багрянец оденешься скоро, изволь.
Порадуй красивым началом.
И всё, что прожили, отклинется вновь.
Накроешь листвы одеялом.
 
И вспомнятся лучшие дни и черты
любимых, что нас полюбили.
И с ними пройдёмся по краю весны.
Где молоды, веселы были.
 
Неспешно опять заведём разговор.
Поманят нас звёзды и реки.
И где-то на бреге взметнётся собор.
Надеждой нам сердце отметив.
 
Златы, непорочны его купола.
Как осень в желании жизни.
Опять наступает святая пора.
Ведёт нас по милой Отчизне...
 
1. 9. 2020 г.