Не тянет ни Крым, ни море у Сочи.

Не тянет ни Крым, ни море у Сочи.
Жлобов разудалая суть.
Всё лишь для денег, рвут койко-ночи.
О чувствах здесь даже забудь.
 
Обуют с размахом, разденут до нитки.
Что за год скопил, всё уйдёт.
Поэтому жду от жизни прибытка,
и место другое, где ждут.
 
Где море весёлое, ярко искрится.
И галька древнее, чем мир.
Усталое сердце у пирса там бьётся.
И сшила давно палантин.
 
В оборках и кистях его драпировка.
Воздушного цвета, зовёт.
И знаю, что тоже, наверно, воровка.
Но только души, не солгёт.
 
И манит всегда далёкая воля.
Страна неизведанных дум.
Как школьник впитаю уроки у моря.
И благо, что меньше там бум.
 
Приветливо льются волны и речи.
И говор такой не забыть.
И выучу может пару наречий.
Нежней чтоб Её любить...
 
1. 9. 2020 г.