Фее

Те, кто не верит в чудо, часто бывают феями.
Искры волшбы доносит прямо до сердца скайп.
Смотришь стеклянно. Скупо цедишь слова кофейные.
К неблагодарным дурам скоро примкнешь. Пускай.
Слово почти всесильно. Что ж ты не веришь в слово?
Вечно тебя смущают эти мои «почти»,
но коль не врать…
Постой-ка! В скайпе какой-то Лева…
Ладно, молчу! Но все же – не огорчай, прочти.
Снова чудишь, сестренка, счастье мое весеннее,
как не врубить грозу-то, не покачать права?
Что ж ты совсем не ценишь это свое везение?
Люди приходят, люди! Путь им мостят слова.
Да, я людей читаю. Не экстрасенс, но все же…
Ты им невольно светишь, глупый мой огонек!
Я говорила маме: надо с тобой построже.
Надо, да мало толку.
В скайпе опять Женек,
и на открытке – солнце, бликами перевитое.
Поговори! Ну сколько можно своих кусать?
Тянутся к огонечку…
Как я тебе завидую!
Я вот не фея. Только
верую в чудеса.