Мир надежды...

Мир надежды...
Дарят мир надежды,
Вопреки печали,-
Желтые одежды
На судьбы причале…
 
Злато-бронзо-медным
Тем осенним бродом,
Стилем разноцветным
Красят всю природу
 
Свет вокруг искрится
В листопадной страсти,
В воздухе струится
Запах терпкой сласти…
 
Пусть испито лето
В миг с десертным муссом,
Манит так секретом
Осень винным вкусом…
 
Луч пьянящий ранний,
Полнящий дар-чашу
Средь благоуханий,
Что быть может краше?
 
Нет того уж гласа,
Где царит медовый
Праздник,- в нем три спаса,-
Все ушло с обновой…
 
Знать, у власти фея,
Если рассердится,-
Кликнет водолея,-
Сразу задождится…
 
Пусть болезни смоет,
Беды и ненастья
Плотно ковром скроет,
Жизнь наполнит счастьем!
01.09.2020г.