Жизнь - лото...

Жизнь - лото...
Как птицы годы вдаль летят
И души нежные черствеют,-
Опустошен цветущий сад,-
В нем не любовь,- затишье реет…
 
Конечно, время не щадит,
В ларец глубокий прячет чувства
И оттого душа болит,
Что одинокой,- очень грустно…
 
Раньше исток в ней бил ключом
И утолял тот приступ жажды,
Теперь – вонзается мечом
За то далекое однажды…
 
Что опрометчиво неслось
Забыв о праведном,- духовном,
Потом, как нить оборвалось,
Казалось бы, на прочном ровном…
 
Судьба с волшебностью во сне
Предсказывала,- все в порядке,
Дары в явь приносила мне
При беспокойстве, но в достатке…
 
Теперь уж больше не щадит,-
Видно за все пришла расплата
И потому душа болит,-
Что при прозренье,- нет возврата…
 
Жизнь – настоящее лото,
Где выигрыш не всем дается;
С годами точно ясно то,
Что проигрыш лишь остается…
 
Не всем дано роскошно жить,
Купаться в роскоши при власти,
Одно известно,- без души
Нет человеческого счастья…
25.08.2020г.