Зарисовка продажной любви
Цветочным ароматом ее пылает тело.
Она любовь за деньги вам предложить хотела.
Но в тот осенний вечер вы были не один.
Ждала вас у кареты звезда из балерин.
Ну что ж, куда деваться! Придется подождать.
Ведь надо же продаться. Неужто голодать.
И вот через мгновенье попался ей моряк,
Он был не в настроенье, на вид, как вурдалак.
В руках его монеты блестели серебром,
Ее конечно вырвет… Но только лишь потом.
Уже почти полночи. В цилиндре господин.
В ногах ее нет мочи. Но, ведь клиент один.
А сверху капал дождик, собачий плакал хор.
И на душе тревожно, впервые с давних пор.
Накрыл ее плащом он. Лица не разглядеть.
А впрочем, и не надо ей на него смотреть.
Завел ее за угол. И начал раздевать.
Недолго даму мучил, не заставлял страдать…
С удавкою на шее потом ее нашли.
В руке ее блестели из серебра рубли.