Ах, осень - осень

Ах, осень - осень
Осенний дождик лил согласно сводок,
Без перерыва третий день подряд.
Не пощадил он и твоих колготок,
Что дополняли выходной наряд.
 
Однако, вопреки капризам неба,
Свидания час никто не отменял.
Венок из листьев клёна - диадема,
Поверхность луж, как тысяча зеркал.
 
За шагом шаг, по набережной Невки,
Раскрыв зонты - булыжной мостовой.
Шагали я и ты с капризной девкой,
Что сеет влагу щедрою рукой.
 
Ах, осень - осень... Серых туч отара,
Увидеть солнца луч нам не дано.
Ты щедро нас водою отхлестала,
Одно спасенье есть - сеанс в кино.
 
Рант обувной промок до самой стельки,
До края юбки, вымок твой капрон.
Свидание под дождем. Был понедельник,
Но он для встречи не создал препон.
 
Написано 31 августа 2020 года.
Прочитано автором 01 сентября 2020 года