Чернобривцы цветут, дом старинный

Чернобривцы цветут, дом старинный,
От крылечка тропинка в наш сад.
Как застывшая в часе картина -
Деревенский, уютный уклад.
Не забыть, не стереть этих красок,
Пламенеют цветы вдоль плетня.
Путь земной всем нам свыше предсказан,
Мать не плачь... за грехи вновь казня...
А весною посей чернобривцы,
Вспоминая, что я далеко...
Синий вечер стелить будет ситцем,
Замирая на сердце тоской...