ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ
Как странно — вчера ещё было лето,
Сегодня такой же день, не хуже,
Но это осень, а лето спето,
И скоро будут дожди и лужи.
Потом зима — чтоб ей пусто было!
(Без лыж с тоски удавился б, право…)
Придёт февраль — буду лить чернила,
Рыдать в стихах об июльских травах;
Стерплю весну, чтобы вновь дождаться
И громко крикнуть в окно рассвету:
«Не хмурься, братец, брось притворяться —
Иное всё, ведь сегодня — лето!»