ПОДУШКИ ПРОСЯТ ПУХА

ещё бы сна, подушки просят пуха.
на шторе развлекается оса,
не просыпаясь, двигаюсь на кухню
чего-нибудь для кофе покусать.
 
во мне прохлада режется арбузом,
выпихивает косточки ножом.
мне кажется, что Робинзоном Крузо
я в пятницу до боли поражён.
 
капустой раздеваются привычки,
твои привычки, мягкие для рук.
будильник недосказанностью тычет
и на второй забрасывает круг.