Последний летний день
Последний летний день -
он в жизни не последний,
он, как вагон последний,
в него бы сесть успеть,
он, как улыбка девочки соседней,
что счастье хочет детское иметь.
Последний летний день -
он теплотой разбужен,
он станет самым лучшим
из многих летних дней,
он в памяти останется погожим,
похожим на улыбчивых людей.
Последний летний день -
как юбилей столетний,
и никакие сплетни не омрачат его,
ни тучек тень, что видится заметней,
ни дождик слепо выпавший к обедне,
не погасят последнее тепло.