Уж отнежился закат...

Уж отнежился закат...
Небо уж отсеребрилось.
Жемчугов во сто карат,
В недрах тёмных проявилось.
 
После красочного дня,
Ночь играет свою пьессу.
Блажь нисходит на меня,
Я внемлЮ луну принцессу...
 
Рад вас видеть, госпожа!
О! Сегодня вы в ударе!
Как блистательно кружа,
Шлейфом вьётся ваше сари.
 
А улыбка, а глаза!
Всё в вас негой взор ласкает,
Всё сладит и умиляет,
Вы сам блеск! Сама краса!
 
Верен мысли я, что с вами,
Благом станет мне досуг.
Скор тот час, когда меж нами,
Пробежится искра вдруг...
 
Я станцую с вами танец!
Я не дрогну, я смогу.
Да за ваш святой румянец,
Я всё небо разожгу!
 
Мы над вечностью воспрянем!
Мы в бескрайность улетим!
Мы струной эфира грянем!
Мы над бездной воспарим!
 
Нас признают лучшей парой.
В том заверить вас хочу.
Я плясун, скажу, бывалый,
Я такого заверчу!
 
Только может, в пылу танца,
До того разгорячусь,
Что в порыве, ложном, шанса,
Целовать вас устремлюсь...
 
Вы, как дама строгих правил,
Путь мне жестом преградите,
Чтоб я пыл свой поубавил,
Мне всем тем понять дадите...
 
Я, конечно же, вам внемля,
Тут же, как бы, соберусь
И мгновенье всеобъемля,
Новой пляской разрешусь!