Ностальгия...

Вечер зыбкой тенью, обнял небосвод.
Блёстками заката стынет лоно вод...
Я в плену молчанья млею у реки,
Мигом наслаждаясь, грусти вопреки...
 
Прелесть увлеченья, нежит пылкость дум.
Образ твой прелестный, ласково угрюм -
Не даёт покоя сердцу моему.
Где ты? С кем ты? Как ты? Всё болит ему...
 
Чем ознаменован твой досужный час?
Чем томится сердце? Помнит ли о нас?
Мается ль покоем или грустью зрит,
Глаз твоих бездонных удручённый вид?
 
Как же в эту пору, шумная волна,
Норовит напомнить вкус хмельного сна...
Сна где мы у моря - обернувшись в плед -
Сладостно шептали несусветный бред...
 
Сна где звёзд лучистых, упоенный хор,
Тихо напевал нам полюбовный вздор;
Где луна всходила будто лишь для нас,
Чтоб придать мгновенью золотой окрас...
 
Где в зеркальных водах смело, нагишом,
Мы с тобой купались в зареве ночном...
Где какой-то сказкой веял каждый миг;
Где любви премудрость я почти постиг...
......................................................................
 
Где ты? С кем ты? Как ты? Всё терзаюсь я,
Облик твой лелея... Горечь чувств тая...
Ты ведь где-то... как то... только не со мной...
От того и горько мне теперь порой...