Пробуждаясь...

Бледной высью расплескалась,
Дымки нежная река.
Солнца искорка закралась,
В надувные облака.
 
Вихри ласточек вздымают,
Синевы бездонный слой.
Плещут, свищут, увлекают -
Песней утра озорной!
 
Пробуждаясь сонный город,
С каждым мигом всё живее...
Пуще звуки с тишью спорят,
Пуще топот по аллее...