Где ты осень? Я скучаю!
* * *
Где ты осень? Я скучаю!
Летних дней не замечая,
Жду я снова нашей встречи
В твой прохладный тихий вечер,
В день, когда цветные листья,
Будто бы волшебной кистью,
Мать-природа разрисует,
Их дождём исполосует.
Ты вернись ко мне скорее,
Ну, хоть чуточку быстрее,
Ведь я так тебя заждался,
Я уж летом надышался.
Ты лети, подуй ветрами,
Разгорись листвы кострами,
Солнце тучами закрой,
В плен возьми палящий зной!