БЕЛЫЕ ГРИБЫ
Нога ступает, словно по ковру, штурмуем лес осенний поутру,
Другого слова я не поберу.
Одарит лес, зайди и улыбнись и каждому грибочку поклонись,
Болото обходи и сторонись.
*
Белые грибы, как на подбор и шляпка манит - головной убор,
На фоне мха, резного, как узор.
Грибное место, посмотрела вдаль. Увидела и срезать его жаль
Иди в корзину и долой печаль.
*
Какая это радость - тут и там. Грибы, как будто ходят по пятам,
Но по своим, возвышенным местам.
Спасибо лесу и тебе поклон.Ты подарил хрустальный перезвон,
В тебя, осенний лес, любой влюблён.
*******************************************************************
© Copyright: Галина Дёмина