СОГРЕТЬСЯ ПРИХОДИЛА

СОГРЕТЬСЯ ПРИХОДИЛА

Аудиозапись

( Скрипка )
 
Уж дело к вечеру, а за окном прохладно. Но делать нечего ! Живём и вроде ладно.
Кота поглажу - его сытенькое брюшко. Мне в благодарность - песенку на ушко.
Я слышу - кашель ! Двери распахнулись. Заходит тётка - Что вы встрепенулись !
До нитки мокрая и кое - как одета. Была бы чистая - так называлась, Лето.
А я - есть О с е н ь ! И уже немолодая. Зашла погреться, напои - ка меня чаем
И если есть, налей стакан покрепче . . . Моя болезнь ( кхе -кхе ) и будет легче.
***
Что делать. Жаль мне Осень, не оставлю. Переодену в чистое, да и "поправлю",
Стаканчик выпила, второй и посвежела. А после третьего, совсем порозовела !
Так ночь прошла, а за окном прохладно. Проснулась Осень - здорова и - ладно,
Уснула - бабушкой, проснулась - молодушкой. Осенние подарки под подушкой.
***
А кот запрятался ! Изголодало брюшко. Ушла и девица - скажу коту на ушко.
****************************************************************************************
© Copyright: Галина Дёмина