Печаль русалки

Тихо журчит река,
 
Я без тебя - одна.
 
Слушаю морской прибой,
 
Мы теперь не с тобой.
 
В море уходит волна,
 
Сидит русалка одна,
 
Душу свою бередит,
 
С грустью в даль глядит.
 
В даль убегает волна,
 
Жизнь награждает сполна.
 
А русалка все сидит одна
 
Памятник самой себе,
 
Памятник безмолвной волне.
 
В тишь убегает река,
 
Штиль где-то в море наверняка.
 
Мысли мои с тобой.
 
Уносит песню прибой.
 
Грустно мне без тебя.
 
Не помнишь уже меня.
 
Жизнь твоя без меня течет;
 
Песня моя вдаль плывет,
 
С песней ветра уносится вдаль
 
И меня тебе не жаль.
 
Не твоя моя печаль.
22.05.15