Сядешь у изголовья

***
Сядешь у изголовья
Старой своей кровати,
И, обхватив колени,
Будешь дырявить тьму.
Кожа у тьмы слоновья.
Хватит, родимый, хватит!
Светом не станут тени,
Все это ни к чему.
Побереги фонарик,
Мир - не его работа:
Выточен, обесточен -
Точкам не быть над i.
Крутится глупый шарик,
А во вселенной кто-то
Луч фонаря твой, впрочем,
Принял за блеск звезды.
В миг чья-то жизнь подвластна.
Света игра пустая
Мрака слоями между
Быстро идет к концу.
Не обещай напрасно,
Не обмани, играя,
Не подари надежду
Глупцу.
 
Апрель, май, 2020