Свистит скворец, шумит кустарник...

***
Свистит скворец, шумит кустарник,
Бурлит ручей своим контральто –
Из нот простые алгоритмы.
И инструмент всему свой дан.
Гремит по крышам дождь-ударник,
Стучит по панцирю асфальта,
Рождая для раздумий ритмы.
Весь мир – огромный барабан.
 
Легко скользит в хрущевке старой
По вентиляционным флейтам
Да на печной трубе весною
Играет ветерок-шалун.
Владеет мастерски гитарой
Река, стремясь с великим рейдом
Куда-то вдаль, неся с собою
Журчанье переливов струн.
 
И жизнь грохочущим оркестром
Летит вперед, сменяя акты.
Лишь солнце смотрит молчаливо
На мир, вздыхая не спеша.
И, отмеряя темп, маэстро
Лучом отсчитывает такты
Спокойно, ровно, терпеливо.
 
… Тихонечко поет душа.
Май, 2017