Мелодия любви

***
Мелодия любви. Начало с кварты.
Сладчайший звук для сердца и ума.
Когда бытует фальши кутерьма
И диссонансы, будто бы чума,
Съедают души, этот дивный дар ты
Считаешь Божьим. Расправляешь крылья,
Взлетаешь к солнцу, коль не слишком стар,
И облака небесною ванилью
Тебя зовут. Зовут тебя Икар.
В секунде растворится кварта следом,
Сжигая перья, заинтриговав.
И этот сплав созвучий, дикий сплав
Поработит твой неуемный нрав,
Прельщая то ли ядом, то ли светом.
 
Любовь есть Бог.
Любовь - полет и сплин.
Но есть подвох:
Всем правит ДО-ФА-МИн.
 
Февраль, 2020