ПО-АНГЛИЙСКИ УШЛО УКРАИНСКОЕ ЛЕТО...
По-английски ушло украинское Лето...
Упорхнуло невестою из-под венца.
Лишь оставило Осени, как эстафету,
Золотую фату, что слетела с лица.
Все ж, примерила Осень роскошный подарок,
В волосах заколола кленовым листком.
Завершила прическу калиною красной,
Сарафан из парчи, завязав пояском.
В глубь озер, словно в зеркало, Осень смотрела,
Загрустила под крик улетающих стай.
-Не летите так скоро! - тихонько просила...
-Я еще не покину прекрасный ваш край.
Разных ягод оставлю для тех, кто захочет,
Много фруктов и шишек для вас сохраню.
Если вы улетите, назад возвращайтесь!
Знайте птицы и ...люди, что я Вас люблю.
Нанижу я монисто из спелой рябины,
Пусть пурпурные ягоды свяжутся в нить.
Надевайте, вы, девушки, бусы такие!
Оберег мой поможет любовь сохранить.
Бабье лето дарю с нежным солнцем и ветром,
Что златой паутинкой с ресниц упадет.
И синиц говорливых пришлю на разведку...
Они знают, что скоро Зима не придет!
Вот червонным стал клен от сентябрьских рассветов,
И Октябрь я продлю до последнего дня.
В листопадный Ноябрь птичьи песни не спеты...
Я за ними слежу... Не уйдут без меня!
Ну, а время придет, улечу я за солнцем,
Но оставлю Зиме мой осенний завет:
Не бывать злой пурге! Только иней в оконце...,
Чтоб не мерзли сердца, кто любим и кто...нет.
*****