Крепись

Нам проще дымить в окошко
Думать о жизни немножко…
Громче музыку, свой разговор,
Себе vivat, кому укор…
Вино из бокала цедя,
Кого-то извечно виня…
 
Будет портрет твой в огромном мурале …
Зыкнет ли голос твой в крохотном зале …
В крепкой семье будешь в вечной опале,
Жалуясь только седеющей маме …
 
… Стихи – твоя ненасытная детка,
За каждое слово будет ответка.
Но будет гвоздика либо петрушка,
Или в прицел пистолетная мушка?..
Жить в полный рост или пасть тебе ниц,
Досрочно закончив всю партию блиц?..
 
Свой выбор ты сделал когда-то, крепись!