Страсть

Жизнь коротка для всяких объяснений.
… Был невиновен, не замешан, не у дел …
Что не для смеха были все признания …
… И антипод веселью собственный расстрел.
 
Так много говорить о столь понятном,
Что ты не знал, в чём по уши повяз …
... И, много говоря о даме знатной,
Порочной с нею обозначив связь.
 
Без длинных фраз и слабых утешений.
Винить во всём, отбросив часть?..
И, отдавая себя в лапы истязаний,
Ты осторожно… тронешь… страсть.