Уходит лето

Уходит лето
Уходит лето, стремясь в полёт,
Забыв родной мой город сад,
Ты возвращайся, тебя ждёт -
Каждый тебе здесь будет рад.
Хочешь согреть туристов щедро,
В восточных странах - море, пляж,
Тебя обдаст там морским ветром,
И твой закончится вояж.
А может ты летишь в Ташкент?
Туда где персики, как мёд,
Где нежный финик и щербет,
Где жалобно зурна поёт.
Мне жаль, что уходить собрАлось,
Закрыв усталые глаза,
Ты в сердце у меня осталось,
И по тебе течёт слеза.
Захочешь снова охладиться,
К нам возвращайся в горный край,
Где сердце по тебе томится,
Я жду тебя, ты так и знай...