Друг

Ох уж эта булка на шестерых,
Так, чтобы каждому по куску
Юный ветер пролетал дворы,
Прогонял нашим смехом тоску
Шутки глупые, игры странные,
Качели солнышком в небеса.
По аллеям и паркам странствия
Или по яблоки в детский сад
Как же всё тогда было просто,
Был весьма предсказуем сюжет.
Каждый готов был в Космос
Лететь прямо с крыш гаражей!
Скверы, подъезды, улиц изломы,
Чаша пути, что испита сполна
Мы были с бедами не знакомы,
Те, кто постарше, всё знали за нас.
Доедая детства сладкую вату,
Время нещадно летело вперёд
Мы шагнули во взрослое завтра
За беззаботные дни получили счёт
И птенцы колыбели - бульвара
Вкусили печали, забот, потерь
И мы, молодые в городе старом
Совсем другими стали теперь
Разольётся весна по улицам
Вновь друзей собирая в круг
Грусть забудь и не хмурь лица
Не стой в тени, подойди к костру!
Ты взгляни на себя, прошлого
Что любопытно смотрит в ответ
Увидишь: слёзы, пыль дорожная
На душе глубоко оставили след
Растворяется время в дыму
С нами вечность сидит у огня
Помни друг, что уже ничему
Детства доброго не отнять