В такую погоду... АКТ II

Наложил художник-мороз декабря
Узор на оконные витражи.
В такую погоду мешать бы в гостях
С яблочным соком джин.
 
В такую погоду бродить по улицам,
Мечтать, да писать стихи.
В небе дым труб заводских курится,
Небеса для него далеки.
 
В такую погоду - ладони бы в снег,
В белый сугроб головой
На трамвай вечерний купить билет,
И ездить по кольцевой.
 
В такую погоду балкон распахнуть,
Чтоб холод пустить в дом
Город-медведь, поджидая весну,
Глубоким забылся сном.
 
В такую погоду ударим кружками
Пустая? Тогда налей!
Метель укрывает продрогший мир
Ставший на год взрослей