Точка

Точка
Небо в речной отражается глади,
тихо деревья шумят у воды.
Словно певцы на открытой эстраде
нежные трели выводят дрозды.
 
Солнце заходит, оранжево-красным
над горизонтом сияет заря,
и на траву покрывалом алмазным
росы-слезинки ложатся, искря.
 
Воздух прозрачен, пьянит ароматом.
Сердце не стонет, не плачет. Горит.
В памяти: двое, любуясь закатом,
молча стоят под ветвями ракит.
 
Всполохи небо раскрасили ярко,
близятся сумерки, пахнет грозой.
Стала душа моя жалким огарком…
Точка поставлена. Пусть и не мной.
 
(30 августа 2020)