Не клянись мне

Не клянись мне
Не клянись мне. Прошу, не клянись —
Ни луною, ни сердцем, ни Богом.
И колен не склоняй пред порогом,
И во снах моих больше не снись.
 
Потрепала, видать, тебя жизнь,
Да ступни в кровь разбила дорога.
Не нашёл золотого чертога?
И где крылья, чтоб «птицею ввысь»?
 
Где же та, чьи признанья в ночи
Тебе были усладой и музой?
Неужели ты стал ей обузой?
…Так и быть, проходи. Но молчи!
 
Ты, наверно, устал. Отдохни.
Я сейчас в магазин и обратно.
Пахнет в доме моём ароматно?
Так то сдоба подходит в печи.
 
Ты умойся с дороги. Постой…
Ох, совсем голова поседела.
Как уехал, я долго скорбела —
О тебе всё болела душой.
 
Ты вернулся. А я ведь ждала
И молилась. Но хватит об этом…
Поделюсь я и кровом, и светом —
На двоих будут наши крыла.
 
*****************************************
Навеяно:
«Глазам не верю, неужели, в самом деле, ты пришел?»
(А.Пугачева)