В.Шекспир. Сонет 112
Скандала пошлого загладили клеймо
На лбу моём – твои любовь и жалость
И кто бы что ни говорил, не всё ль равно,
Коли с тобой душа преображалась.
Ты для меня весь мир. В чём я хорош и плох
в твоём я только отыщу ответе,
хоть раньше взгляд мой изменить никто не мог –
на суть добра и зла на этом свете.
В такую бездну я забросил страх творца
О мненьях прочих, что мой слух гадюки
Для критика закрылся и льстеца –
нет дела мне теперь до их науки.
Так сильно в мыслях ты запечатлён, мой друг,
Что мёртвым всё мне кажется вокруг.