Город, где вечно идут дожди

Кап-кап-кап.
Просыпайся, соня, под капелек мелодию
Но даже не удивляйся, Соня,
Что за окном все ещё идут дожди,
А белокурый принц, так и не примчался.
Ты приезжая, а мы - все давно смирились,
Что живём в городе, где вечно идут дожди.
И ты хоть зажги второе солнце
Ну а толку-то?
Коль тучи сгущаются
И здесь вечно идут дожди,
А там где идут дожди
Не светят солнечные лучи.
 
Казалось бы, на дворе лето,
А тебе так хочется на пляж:
Плескаться в море и покорять волны,
И я не смею страстные нравы осуждать,
Юность нужно прожигать без сожалений.
Но вот беда, здесь даже зыбь,
Внезапно окажется пучиной.
 
От нехватки теплоты,
Жители города, где вечно идут дожди,
Словно льды: прохладны и скользки.
И нам, хоть бы, убежать,
Но капельки росы, увы,
Проникли вглубь души.
А от себя не убежишь,
Остаётся лишь принять
Без лишних слез, смешавшихся с росой,
Что мы живём в городе, где вечно идут дожди.
 
Но мне так тебя жаль,
Ты ещё так юна, и так невинна,
Но уже попала к нам,
К смирившимся с жизнью без прикрас.
Ты, наверно, ещё помнишь,
Свою первую мечту.
И то, как невольно краснела,
Лелея мысли о ней.
Но реальность, предательски коварна,
И пусть, ты бы хотела посопеть в кроватке,
Ещё бы чуть-чуть, но ей плевать.
Она забросила тебя к нам,
Сбросив с воздушного замка
И тёплой кроватки.
И вот, ты здесь, в городе, где вечно идут дожди.
Кап-кап-кап.