Так будьте, осторожными

Так будьте, осторожными
Какие вы похожие, «ребятки наглорожие»,
Холённые, «пригожие», в ходу – «авторитет».
Идут, спешат прохожие, толкутся заторможено,
но сытых и ухоженных, среди толпы той нет…
 
«Ребятки жирнорожие» не ходят, как прохожие,
их возит, как положено, «лихой кабриолет»…
 
Несутся внедорожники, сметая отморожено
столбы, где огорожено… на ярко красный свет…
 
По ходу, перехожие должны быть осторожными
раз морды, те «вельможные», несут с собою смерть…
 
Не будьте вы восторженно забывчивы, прохожие,
убийц во вседорожниках спасёт «иммунитет»…
Какие ж вы – негожие, в таком своем безбожии,
«ребятки хитророжие»… в аду спасенья нет…
Так знайте ж, и прохожие, не будьте – заторможены…
Слова, дела – расхожие… в раю всем места нет…
 
:-)