День лет
…У меня есть сегодняшний день?
День волшебный, иль просто обычный…
Солнце встало, смахнув властно тень,
усмехнулось друзьям закадычным.
Отозвался ему старый клён,
потянувшись к высокому небу.
Он мечтатель большой, в мир влюблён,
шепчет сказки и всякую небыль.
А в ветвях у него – птичий хор,
щебетаньем встречает рассветы.
Радость в песне звучит и задор –
это утро шлёт жизни приветы…
Разливается солнечный свет,
возвещает, что так будет вечно.
Мир прекрасен в несчетности лет,
только жизнь у людей быстротечна…
Мир сегодняшний есть у меня,
он обычный, знакомый, как будто…
волшебством предстоящего дня…
Здравствуй, милое летнее утро!