Мой опыт написания танка - древнейшего жанра японской поэзии

Мой опыт написания танка - древнейшего жанра японской поэзии
Камень и сакура
 
Брошенный камень
Скрылся в речной глубине.
Круги обиды
На синей глади воды.
И лепестки сакуры...
Вторая часть танка должна отражать эмоции героя. Тут же получилось не недосказанность, а несказанность. Либо же просто описание пейзажа (заключение модератора).
 
Ушедшая обида
 
Брошенный камень
Скрылся в тёмной глубине.
Всю боль обиды
Вобрала речная вода,
Подарив лёгкость сердцу.
Вторая половина слишком прямолинейна. Танка требует тонкости образа и недосказанности.
 
Пример организаторов конкурса
 
В синеве пруда
Белый аист отражён;
Миг — и нет следа.
Твой же образ заключён
В бедном сердце навсегда.
Танка с соблюдением рифмы звучит более мелодично. Мне кажется, что здесь вторая половина тоже прямолинейна.