Часовые
На цыпочках, на пальчиках
бегут секунды быстрые –
воздушны и обманчивы,
но ритмы хода чистые…
По пульсу словно камушки
толкут, толкуют кумушки,
играют стрелки в ладушки
часами в думы-думушки…
Бегут, бегут – торопятся,
рождают в такт минуточки,
Эх… с них, потом не спросится,
так им – не жаль, ни чуточки…
Секундочки нетленные –
легки и беззастенчивы,
танцуют танец времени,
им вечность обеспечена…
На цыпочках, на пальчиках
бегут секунды-кумушки…
Неверны, ох, обманчивы
мечты, да… думы-думушки…