А… где-то, в Бразилии
…Женская доля – свята словами,
суть материнства – труд и мечта,
радость рожденья, страх ожиданья,
горечь разлуки… Вот, жизнь и прошла…
Первое слово «мама» – согреет,
слово второе – «Мама, я – сам!»
Годы-мгновенья – Сын всё умеет…
Сам, в жизнь уйдет – это, счастье для мам?..
В призрачном блике – дивное лето,
бьётся в скалу чужой океан,
звёзды роняют отблески света…
Жизнь, так прекрасна – смотри же, в экран.
Может быть, сын твой где-то в дороге
вспомнит о маме, горько вздохнёт,
сердце заноет в стылой тревоге:
Мама родная – всё помнит и ждёт…
Страсти чужие, ярки наряды,
песни смешные – их не понять,
был бы сынок родной с мамой рядом,
он бы помог… он бы смог подсказать.
Впрочем, неважно… жизнь – на экране,
весь разговор у них ни о чём…
«Был бы, мой сын здоров – шепчет мама,
был бы он – счастлив, все мысли о нём…»
=
А… где-то, в Бразилии – знойное лето,
Там… бьётся о скалы чужой океан,
Там… звёзды роняют отблески света…
Вся жизнь пролетела – смотри же, в экран…