Прощание

Если вдруг не вернусь с войны
И тебя не успею обнять...
Вот и свиделись на заре:
Извелась в разлуке совсем.
Возвернул мне тебя апрель,
Только что ж ты недвижен и нем?
 
Обещал — ворочусь, дождись.
Будешь нянчить ещё внучат.
За окном отшумят дожди...
Звонко льдинки по крыше стучат.
 
Похудел и щетиной оброс,
Синяки не видны под ней.
Заострился курносый нос —
Распрямился излом бровей.
 
Что ж молчишь, в рот воды набрав,
Держишь путь в переполненный Рай?
Всё шутил — наша жизнь игра!
Снято! Слышишь, сынок?
Вставай…