В гамме осени устье шеи

В гамме осени устье шеи-
Считаю рукой крупные янтарные камни.
Убираю в карманы их тёплый искристый свет.
Чтобы было теплее счастливым билетам
и зёрнам пшена,
я готовлю их в дар белым птицам.
По плечам- печально-тонок платок тумана,
Его ткали сотни немых паучков.
В кисти руки сундучок
яблока.
Срезая крышечку, разбираю по досочкам
до косточек.
Оставлю у прогретого солнцем ствола ели,
Для белок.
Гуляя по лесу срываю тонкие стебли земляники,
чтобы в зимний вечер,
колдуя над лодочкой чайника,
вспоминать лето.