...Опустеля земля

...Опустеля земля
Мне бы солнца поймать лучи,
Чтоб согреться от дикой стужи.
Грусть от сердца вмиг отлучить,
И беду побыстрее сдюжить.
 
…Опустела земля. Сырой
Воздух холодно лёг на плечи.
Небо вижу чёрной дырой,
Время горе, увы, не лечит.
 
Сны приходят, а там печаль
Душу мучает до рассвета.
Сиротеет родной причал —
Больше матери нет на свете…
 
Мне бы солнца поймать лучи,
Прикоснуться к теплу земному.
Но пока лишь огонь свечи
Манит больно к пустому дому.