Влюбленные глаза

От тебя мне никуда не деться –
Всё смотрю, как будто не видал.
Согласись в глаза мои вглядеться
Вместо скучных глянцевых зеркал.
 
Зеркало – оно всегда обманет:
Если ты красива – искривит,
Если не красива, то подправит,
Совершенство чуждое явит.
 
Лишь глаза обманывать не смеют –
То, что видят, то и говорят:
Если не красива, то жалеют,
Если ты прекрасна, то манят!