Счастья век

Счастья век
Счастья век – короткий век,
Быстр дней веселых бег.
Вспоминаются, как сон,
Дни, когда ты был влюблен!
 
Суматоха слов и дел –
Вот извечный наш удел,
Не подвластна суете
Только память о весне.
 
И во сне и наяву
Шепчет воздух мне – люблю,
Но пошлю я свой ответ
Той, которой рядом нет.
 
Той, которая одна,
Той, в которой грусть видна.
Той, которая весной
Разделяла дни со мной.
 
На её взглянув портрет,
Прошепчу я свой ответ,
На вопрос: кого люблю?
Ненаглядную свою!