М. Цветаевой, не знавшей меры в жизни?

Сегодня 31 опять,
да августа, одевшего петлю
НКВД и Сталина… Как знать,
что мысль её могла бы не беде
Воздать, стране… — за пылкое люблю.
 
Не Глебова-Судейкина в анфас,
И не ахти какая мать Ирин…
В романах многих не сказала: «Пас!»
В них сердце… — вскачь, что ранам, розмарин.
 
Её стихи… — честь вечности устам,
Окажут сотни лет и навсегда
Вселенной Бог поклонится лишь там,
Где есть риторика Марины… Да,
 
Читателей лаская кругозор,
Плен песен… — нежность женственность строки.
Мы помним: Сталин был убийца, вор…
— Прекрасного… Всё делал… — вопреки.
Тот август, 31 -м днём, — слаб, скор.
 
В той бездне и Есенины и Грины...
- Мужчины 41 -го сильны?
Красивых строк из волшебства Марины,
Забыть не смогут лучшие умы.