Был бы это шепот ускользающих теней

Был бы это шепот
Ускользающих теней,
Был бы это ропот
Уходящих в осень дней.
 
Были б это птицы
В серой хмурости небес,
Цвет полей не снится,
В хрупкой памяти исчез.
 
Были б это ночи,
Жизнь познавшие сполна,
Вянет свежесть, хочет
Вспыхнуть крепостью вина.
 
Был бы это волос,
Заблестевший в серебре,
Был бы это голос
В переливах на заре.
 
Были б это крылья,
Что проложат путь к звезде,
Листья б закружили,
Отражая грусть в воде.
 
Были б это слезки
Нескончаемых дождей,
Мокрые прически
Непроснувшихся людей.
 
Были б это души
В позаброшенных мирах,
Песнь о лете слушать
В уплывающих шатрах.
 
Были б это губы,
Сохранившие тепло,
Ты поймешь, что любит
До сих пор, без лишних слов.