Козырный туз
Козырный туз, что ранен в сердце,
Пробито, на пороге смерти.
Азарт удачливых господ,
Кровавой жижей из пустот
Под пиками испанских терций
Завяли в криках страстотерпцы.
По осени листва спадёт
Закончится в пирах поход.
Козырный туз.
Под лживым гнётом самодержца,
Под гневом Зевса-громовержца.
Час привилегий и свобод
Сгниет отвергнутый сей плод,
Воспрянут духом двоеверцы.
Козырный туз.