В память о Виоланте
Осколками надежд и вспышками мечтаний
Блестят глаза прекрасной Виоланты.
Навеки души сплетены узлом страданий,
Но в небесах сверкают бриллианты.
Мой мертвый разум черной страстью затуманен,
Мотив пустой играют музыканты.
Наряд твой быстро тлеет из заморских тканей
Пусть шепчут пополаны и инфанты.
Я в храме на коленях буду до рассвета,
Едва пробьют старинные куранты,
Да заиграет красной полосой вендетта.
Твоя бессмертная душа с моей молитвой,
Пускай другое молвят протестанты.
Теперь я наточу клинок свой перед битвой.