Клоп, или Свобода как осознанная необходимость

Ползал по стене клоп.
Захотелось мне - чпок -
Придавить его, чтоб
Не кусал меня в лоб.
 
На ноги вставать в лом,
Но пришлось мне, чтоб в нём
Символ удалить, тот,
Что в душе зовёт шторм...
 
За косяк уполз он.
Алебастра взял клок
Я заделать тот ход,
Чтоб не ползал тут клоп.
 
Эпизода суть в том,
Что не нужен нам тол,
Чтоб свобод познать мёд.
Нужно лишь клопа - шлёп...