,,Конвульсивный постмодерн"

,,Конвульсивный постмодерн"
Точно так же движенье души,
что сродни умолкающей ноте,
замирающей в общей тиши,
подтверждает движение плоти.
 
#Иосиф_Бродский
Мы снимали кино. Постмодерн,
Словно справка - ,,к искусству пригоден",
Так - как стих, слишком правильный, вроде.
Диссидентов схватил Коминтерн,
 
И как водится, больше их нет. Но,
Мы все вспоминаем тот лагерь,
И скучаем. В его гулком шаге,
Есть ответ на вопрос. Нам дано,
 
Было две лишь недели. Однако,
Мы успели на большее. Сон.
Каждый был словно бы погружен,
В его тайные, гибкие знаки,
 
На которых читаемся мы,
Не раскрывшись. Как древние книги,
Мы лежим. Кинокритиков лиги,
Расступаются. Взявши взаймы,
 
Отдавать тяжело. Ростовщик -
Есть судьба. То, конечно, не легче,
Но, увы - слова нет ,,бесконечность",
От природы. Заноза торчит,
 
Хоть есть чат. Через слово - спасемся,
Знаю я. В слове - Пушкин и Бродский,
Да еще - лагерь наш. Вот ответ.
Лучше места, по сути, и нет.
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Память_Сердца
#Современники
#Россия