,,Элегия на смерть Владислава Крапивина"

,,Элегия на смерть Владислава Крапивина"
Будто вдруг у земли, что и так бедна,
под конец оказалась всего одна
сторона лица, одна щека.
На неё и пошли всех невест шелка.
 
#Иосиф_Бродский
Встретимся ещё, на страницах книг,
ибо смерть - есть только в пространстве миг,
да ещё плывёт Баркентина та,
а за место поэзии - пустота.
 
И в пустой комод не залезть рукой,
потому что смерть - вечный знать Покой,
для того, кто в море без ветра плыл,
но теперь мы все - без руля, ветрил,
 
потому - какой переплюнет Вас?
Вы ушли, но Вы всё живой для нас,
не чета и Куняеву и другим,
потому как те - лишь в пространстве дым,
 
на который - плюнь, и он сам сгорит.
Книги ваши - как времени не кредит,
но навеки припрятанный где - то займ.
Доброта не читается по глазам,
 
а читается лишь по строкам. Увы,
вы ушли - мы стали Душой мертвы.