,,Расстановка сил в приоритетах"

,,Расстановка сил в приоритетах"
Знаю и сам я не хуже всех:
грех осуждать нищету. Но грех
так обнажать — поперек и вдоль —
язвы, чтоб вызвать боль.
 
#Иосиф_Бродский
Лагерь - есть праздник, а не тюрьма,
То есть - весёлая кутерьма
Входя в которую человек,
Преображается на век,
 
Преображается на века,
Словно бы где - то течёт река,
И в полноводной струе воды,
Тихо витает дым.
 
Дымный поток забивает нос,
Что неприятно, но вот - вопрос?
Сколько ещё нам осталось тут?
Что нам года споют,
 
Что нам в итоге... Ах, ерунда -
Есть указатель, и он - ,,туда"
Нам не покажет, поскольку ,,здесь",
Видит рябую взвесь,.
 
В воздухе полноводных строк.
В лагере я отмотаю срок,
Только строка отражений Души -
Значит - сама же жизнь
 
Требует, пробует и трубит,
Метафизический смыслов бит.
Смысл на смысл положен. Но,
Всё ведь обречено?
 
Обречено? Я не верю. Ведь,
Многое нужно нам здесь успеть,
А успевая - меня спросить -
Жизни порвётся нить?
 
,,Нить не порвётся", поэт сказал,
Глядя на этот огромный зал.
Зал не вмещает собранья Душ.
Попробуй - ка их разрушь!
 
Их не разрушишь. Ты мне - поверь,
Приоткрывая в пространстве дверь,
Где силуэт лишь большой стоит,
Словно бы тот кредит,
 
За сим, который - для нас, как Ад,
Хоть и о нём, в основном - молчат,
Напоминая о тайне. Мгла,
Нам очень помогла,
 
Не растеряться на смене той,
Ведь мы идём за своей мечтой,
Важно актёру иметь мечту,
Как и Души красоту.
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Истины_Ради
#Россия